Сахарные пасхальные яйца

Мамочки общаются!

Сахарные пасхальные яйца

Сообщение sibvaleo » 14 апр 2013, 08:17

Изображение
Сахарные пасхальные яйца по настоящему захватили мое воображение. Вот попался мне подробнейший фото мастер класс изготовления сахарных пасхальных яиц, в котором очень наглядно показано, как их можно украсить внутри и снаружи.
Уверена, Ваши детки получат огромное наслаждение, если Вы позволите им поучаствовать в изготовлении таких пасхальных поделок.
Рецепт сахарных пасхальных яиц
Данный рецепт объемных пасхальных яичек отличается от опубликованного ранее рецепта сахарных яичек , тем, что в его состав входит белок.
Ингредиенты
1 белок
3,5 чашки* сахара (900 г)
0,5 чашки сахарной пудры
Пищевой краситель
Изображение
Изготовление.
В чаше слегка взбейте яичный белок, добавьте в белок пищевой краситель и хорошо размешайте. В отдельной миске смешайте сахар и сахарную пудру. Всыпьте сахарную смесь в белок и шпателем хорошо размешайте.
Заполните Ваши формочки для яиц сахарной смесью, хорошо ее утрамбовывая, остатки снимите шпателем. На время работы с формочками, чтобы оставшаяся сахарная смесь не подсыхала, прикройте ее пищевой пленкой.
Утрамбовав сахарную смесь в формочке, и удалив ее остатки, аккуратно извлеките сформованные половинки яиц из формочки и выложите их на картон или противень, покрытый пищевой бумагой.
Изображение
Подготовленные половинки яиц можно подсушить на открытом воздухе, на что понадобится несколько часов. А можно поместить на просушку в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку и выдержать в ней 25 минут.
Изображение
Рецепт сахарных пасхальных яиц.
*1 чашка объемом 240 мл
Аватар пользователя
sibvaleo
Новичок
 
Новичок
Участий в СП:1
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 11:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Сахарные пасхальные яйца

Сообщение Лариса Владимировна » 14 апр 2013, 08:29

Продолжаем учиться делать оригинальные поделки к пасхе: пасхальные сахарные яйца украшенные не только снаружи, но и внутри.
Этот подробный мастер класс с фото я обнаружила сегодня на candy.about.com, спешу с Вами им поделиться.
Изображение

Украшение сахарных пасхальных яиц

Когда заготовки яиц, станут достаточно прочными, для того, чтобы с ними можно было смело работать, приступайте к выдалбливанию серединки. Делается это остренькой чайной ложечкой и острым ножом.

Изображение
Возьмите заднюю половинку яйца, смажьте ее внутри подкрашенной белковой глазурью и присыпьте подкрашенной кокосовой стружкой, также на глазурь приклейте украшения из сахарной мастики: яички, цыплят, цветочки и т.д.
Изображение
Когда фигурки хорошо приклеятся, нанесите глазурь по краю яйца и приклейте верхнюю скорлупку, украсьте шов глазурью.
Изображение
Приклейте сверху остальные украшения и установите нарядной сахарное пасхальное яичко на подставку.
Изображение
По материалам мастер класса украшения сахарных пасхальных яиц.
Лариса Владимировна
Пользователь
 
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 07:28
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Сахарные пасхальные яйца

Сообщение svobodny_hudognik » 14 апр 2013, 08:40

Сахарные яйца ещё один рецептик;

В качестве формочки можно использовать разливательную ложку.

Тесто: Для скорлупок — 250 г сахара, 2 ч.л. воды, подкрашенной пищевыми красителями
Для белковой глазури — 1 яичный белок, 250 г сахарной пудры. Если используются сухие красители, сначала нужно их развести в воде, а потом уже к окрашенной воде примешивать сахар.

Наполните формочки для яиц сахарной массой, плотно утрамбовывая ее. Поставьте наполненные формочки, на 10-15 минут в разогретую до 100 градусов духовку. По истечении указанного времени оставьте формочки в духовке до полного остывания. Если сахарные скорлупки выглядят влажными, лучше не вынимать их до полного затвердевания сахара. Если вы хотите поместить вовнутрь сахарного яичка сюрприз, то придется аккуратно выскребать сердцевинку. Для этого лучше поместить заготовку опять в формочку для яиц и чайной или кофейной ложечкой выскрести аккуратно лишнее.

В качестве сюрприза для пасхальных яичек подойдут орешки или мелкие конфетки.

Половинки яиц можно склеить сахарной глазурью, а можно оставить не склеенными и наполнить начинкой. Украшать яйца следует сахарной глазурью, мастикой или съедобными бусинками.
ИзображениеИзображение
svobodny_hudognik
 
Новичок
Участий в СП:0
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 18:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мамочки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1